22 C
Makassar
Thursday, June 20, 2024

PPDB 2024 Meresahkan, Koalisi Aktivis Siap Gempur Disdik Sulsel

Potolotepo, Makassar | Proses Penerimaan Peserta Didik...

Mafia Kayu Diduga Bersarang di Lutim, H. Kaddas Dkk Disorot LSM

Potolotepo, Makassar | Longsor dan banjir beberapa...

Komandan KRI Bima Suci Perintahkan Pemanasan Mesin KRI Bima Suci

GovernmentArmyKomandan KRI Bima Suci Perintahkan Pemanasan Mesin KRI Bima Suci

Potolotepo, Surabaya | Sebagai kapal latih tiang tinggi kebanggaan Koarmada II yang sebentar lagi akan melaksanakan Operasi Bima Suci 2020, tak lepas dari peran Departemen Mesin dalam melaksanakan perawatan agar kondisi seluruh permesinan tetap prima sehingga mampu mendukung rangkaian kegiatan selama operasi pelayaran.

Guna memantau kesiapan dan kondisi seluruh mesin yang ada di KRI Bima Suci, Komandan KRI Bima Suci Letkol Laut (P) Waluyo, S. H., M. Tr. Hanla memerintahkan Kepala Departemen Mesin (Kadepsin) Mayor Laut (T) Andi Alma untuk melaksanakan pemanasan terhadap seluruh peralatan permesinan yang ada di KRI Bima Suci, Rabu (23/ 09/2020).

Letkol Waluyo – sapaan karib Komandan KRI Bima Suci menjelaskan “tujuan dilaksanakannya pemanasan seluruh peralatan permesinan yang ada di KRI Bima Suci ini adalah untuk menjaga kondisi teknis pesawat-pesawat agar tetap prima, sekalian melaksanakan Check and Recheck secara rutin guna mengetahui kondisi teknis terkini, serta melaksanakan penyempurnaan apabila ada kekurangan. Sehingga pada saat melaksanakan operasi pelayaran seluruh peralatan permesinan yang ada sudah siap untuk dioperasikan“, jelas Komandan KRI Bima Suci.

See also  Anggota Satgas TMMD Ke-109 Kodim 0910/Malinau Laksanakan Ibadah Bersama

Lebih lanjut Letkol Waluyo menjelaskan “Adapun mesin yang dilaksanakan pemanasan hari ini diantaranya adalah Mesin Pendorong Pokok (MPK), Bow Thruster dan Tunnel Truster yang memiliki fungsi untuk menggerakan kapal ke lambung kanan dan kiri, Reverse Osmosis (RO) Water yang memiliki fungsi sebagai mesin pengubah air asin menjadi air tawar, Hidraulic Power Pack (HPP) yang berfungsi sebagai penggerak propeller dan mesin Diesel Generator (DG) Emergency yang memiliki fungsi sebagai mesin yang digunakan pada saat darurat”, Pungkas Letkol Waluyo. (Ezl)

Check out our other content

Check out other tags:

Most Popular Articles