27 C
Makassar
Thursday, February 22, 2024

OPP Internasional ANFREL Silaturahim ke LPP Lsm Perak

Potolotepo, Makassar | Organisasi Pengawas Pemilu Internasional...

LPP Lsm Perak Pantau Pemilu di 24 Kab/Kota se Sulawesi Selatan

Potolotepo, Makassar | Lembaga Pemantau Pemilu (LPP)...

Lsm Perak Siapkan Aksi, Geruduk Proyek Preservasi Jalan dan Jembatan Selayar

Potolotepo, Selayar | Setelah melakukan pengumpulan data...

Pangkoarmada III Sertijab Asisten Intelijen serta Dansatmar Pangkoarmada III

GovernmentArmyPangkoarmada III Sertijab Asisten Intelijen serta Dansatmar Pangkoarmada III

Potolotepo, Papua Barat | Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) III, Laksamana Muda TNI Dadi Hartanto, M.Tr. (Han)., menerima penyerahan jabatan Asisten Intelijen Pangkoarmada III dari Kolonel Laut (E) Yudhi Mardhiyono dan Komandan Satuan Marinir Koarmada III dari Kolonel Marinir Qomarudin, S.E., M.M., dalam suatu upacara di Ruang Hening Mako Koarmada III Jl. Bubara No. 1 Kel. Klaligi, Distrik Sorong Manoi, Kota Sorong, Papua Barat, Kamis (08/10/2020).

Penyerahan jabatan ini berkaitan dengan mutasi kedua pejabat tersebut, yakni Kolonel Laut (E) Yudhi Mardhiyono yang merupakan alumni AAL angkatan ke-39 akan menerima tugas dan tanggung jawab jabatan sebagai Irum Bais TNI di Jakarta, sedangkan Kolonel Marinir Qomarudin, S.E., M.M., alumni AAL angkatan ke-41 akan menjabat sebagai Dosen Sesko TNI di Bandung.

See also  Satgas Yonif Raider 321/GT Latihkan Seni Bela Diri Anak Papua Distrik Napua Jayawijaya

Meskipun acara sederhana tetapi berlangsung dalam suasana kekeluargaan, utamanya pada saat acara penyerahan cinderamata kepada para pejabat yang mutasi. Selain penyerahan cinderamata kepada kedua pejabat tersebut, Pangkoarmada III juga memberikan cinderamata kepada Kolonel Laut (T) Johari, S.T., alumni Perwira Karier angatan ke-4 yang akan menjabat Asintel Lantamal XIII Tarakan dan Letkol Laut (S) Endi Esmoyo, S.E., M.Tr. Hanla., M.M., alumni AAL angkatan ke-46 yang akan menjabat Pabandya Dalwasgar Ban I Ren Sopsal Mabesal.

Upacara penyerahan jabatan tersebut berlangsung sederhana dan singkat, dihadiri Kepala Staf Koarmada III Laksamana Pertama TNI Maman Firmansyah, para Asisten Pangkoarmada III, dan Komandan Satuan Koarmada III serta dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 secara ketat. (Ezl)

See also  KRI Bima Suci Latihan RAS Dengan KRI TUM DI Selat Malaka

Sumber : Kadispen Koarmada III Kolonel Laut Drs. Abdul Kadir, M.A.P.

Check out our other content

Check out other tags:

Most Popular Articles