24 C
Makassar
Saturday, March 25, 2023

Sang Jurnalis Menuju Pileg Provinsi SulSel Dapil XI (Tana Luwu) Tahun 2024

Luwu, Potolotepo | Pemilihan Calon Legislatif (Pilcaleg)...

Aneh, L-Kompleks: Yayasan Mendompleng Pada SMAN Kelola Boarding School

Potolotepo, Makassar | Boarding School atau Sekolah...

Adiarsa MJ, SH, Kuasa Hukum VG: Putusan Hakim Mungkin Yang Terbaik

Potolotepo, Kendari | Pemilik salah satu Bos...

Pangkoarmada III Sertijab Asisten Intelijen serta Dansatmar Pangkoarmada III

GovernmentArmyPangkoarmada III Sertijab Asisten Intelijen serta Dansatmar Pangkoarmada III

Potolotepo, Papua Barat | Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) III, Laksamana Muda TNI Dadi Hartanto, M.Tr. (Han)., menerima penyerahan jabatan Asisten Intelijen Pangkoarmada III dari Kolonel Laut (E) Yudhi Mardhiyono dan Komandan Satuan Marinir Koarmada III dari Kolonel Marinir Qomarudin, S.E., M.M., dalam suatu upacara di Ruang Hening Mako Koarmada III Jl. Bubara No. 1 Kel. Klaligi, Distrik Sorong Manoi, Kota Sorong, Papua Barat, Kamis (08/10/2020).

Penyerahan jabatan ini berkaitan dengan mutasi kedua pejabat tersebut, yakni Kolonel Laut (E) Yudhi Mardhiyono yang merupakan alumni AAL angkatan ke-39 akan menerima tugas dan tanggung jawab jabatan sebagai Irum Bais TNI di Jakarta, sedangkan Kolonel Marinir Qomarudin, S.E., M.M., alumni AAL angkatan ke-41 akan menjabat sebagai Dosen Sesko TNI di Bandung.

See also  Babinsa Long Loreh Beri Semangat Bocah Saat Sunnatan Massal

Meskipun acara sederhana tetapi berlangsung dalam suasana kekeluargaan, utamanya pada saat acara penyerahan cinderamata kepada para pejabat yang mutasi. Selain penyerahan cinderamata kepada kedua pejabat tersebut, Pangkoarmada III juga memberikan cinderamata kepada Kolonel Laut (T) Johari, S.T., alumni Perwira Karier angatan ke-4 yang akan menjabat Asintel Lantamal XIII Tarakan dan Letkol Laut (S) Endi Esmoyo, S.E., M.Tr. Hanla., M.M., alumni AAL angkatan ke-46 yang akan menjabat Pabandya Dalwasgar Ban I Ren Sopsal Mabesal.

Upacara penyerahan jabatan tersebut berlangsung sederhana dan singkat, dihadiri Kepala Staf Koarmada III Laksamana Pertama TNI Maman Firmansyah, para Asisten Pangkoarmada III, dan Komandan Satuan Koarmada III serta dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 secara ketat. (Ezl)

See also  Satgas TMMD Di Tarakan Utamakan Pembangunan Jalan

Sumber : Kadispen Koarmada III Kolonel Laut Drs. Abdul Kadir, M.A.P.

Check out our other content

Check out other tags:

Most Popular Articles