22 C
Makassar
Thursday, June 20, 2024

PPDB 2024 Meresahkan, Koalisi Aktivis Siap Gempur Disdik Sulsel

Potolotepo, Makassar | Proses Penerimaan Peserta Didik...

Mafia Kayu Diduga Bersarang di Lutim, H. Kaddas Dkk Disorot LSM

Potolotepo, Makassar | Longsor dan banjir beberapa...

9 Prajurit Korps Marinir Satgasmar Ambalat XXVI Menyandang Kenaikan Pangkat Baru

GovernmentArmy9 Prajurit Korps Marinir Satgasmar Ambalat XXVI Menyandang Kenaikan Pangkat Baru

Potolotepo, Surabaya | Komandan Satgasmar Ambalat XXVI Lettu Mar M. Adam Septian Keulana memimpin langsung jalannya Upacara Kenaikan Pangkat personil Satgasmar Ambalat XXVI yang berada dibawah kendali operasi Guspurla Koarmada II pada periode 01 Oktober 2020 di Pantai Marina , Sebatik timur, Kalimantan Utara, Rabu (07/10/2020).

Sebanyak sembilan prajurit Korps Marinir yang tergabung dalam Satgasmar Ambalat XXVI menyandang pangkat baru satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula periode 1 Oktober 2020, dengan rincian dua orang dari Koptu ke Kopka, dua orang dari Kopda ke Koptu dan lima orang dari Prada ke Pratu.

Dalam amanatnya Lettu Mar M. Adam menyampaikan bahwa, “Dalam kehidupan militer kenaikan pangkat adalah suatu kehormatan yang patut disyukuri, karena kenaikan pangkat itu diberikan kepada setiap prajurit TNI yang mampu menunjukkan prestasi, dedikasi, loyalitas dan pengabdian yang tinggi sesuai dengan tugas yang diembannya, selain itu kenaikan pangkat juga merupakan kesejahteraan bagi setiap prajurit”, jelasnya.

See also  Dansatgas Pelayaran Bima Suci Perintahkan Perawatan KRI Bima Suci

Dalam kesempatan tersebut Adam sapaan akrab Dansatgasmar berharap agar “ Seluruh personil Satgasmar Ambalat XXVI untuk tetap melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab di daerah penugasan (perbatasan Indonesia – Malaysia)”, ungkapnya.

Tak lupa juga Adam memberikan ucapan selamat atas kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi kepada prajurit Satgas Marinir Ambalat XXVI, semoga dengan kenaikan pangkat tersebut dapat dijadikan pemicu untuk kinerja yang lebih baik.

Kegiatan dilanjutkan dengan doa bersama dan pemotongan tumpeng oleh Komandan Satgasmar Ambalat XXVI, kemudian potongan tumpeng diberikan kepada prajurit yang naik pangkat dan diakhiri dengan acara ramah tamah.

Hadir dalam kegiatan tersebut, seluruh Danpos Marinir di jajaran Satgasmar Ambalat XXVI, Danpos Sei Pancang, Danpos Sei Nyamuk, Danpos Sei Taiwan, Tokoh Masyarakat setempat. (Ezl)

See also  Aksi Peduli, KRI Tongkol-813 Beri Bantuan Sembako ke Nelayan Yang Lagi Melaut

Sumber : Rha/Pen2

Check out our other content

Check out other tags:

Most Popular Articles