26 C
Makassar
Friday, June 14, 2024

PPDB 2024 Meresahkan, Koalisi Aktivis Siap Gempur Disdik Sulsel

Potolotepo, Makassar | Proses Penerimaan Peserta Didik...

Mafia Kayu Diduga Bersarang di Lutim, H. Kaddas Dkk Disorot LSM

Potolotepo, Makassar | Longsor dan banjir beberapa...

Anggota Satgas TMMD Ke-109 Kodim 0910/Malinau Laksanakan Ibadah Bersama

GovernmentArmyAnggota Satgas TMMD Ke-109 Kodim 0910/Malinau Laksanakan Ibadah Bersama

Potolotepo, Kalimantan Utara | Anggota Satgas TMMD Ke-109 wilayah perbatasan Kodim 0910/Malinau Tahun 2010 yang beragama Nasrani, melaksanakan ibadah bersama di balai adat Amin Biyo Lawai Lerang, Desa Long Loreh, Kecamatan Malinau Selatan, Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara, Minggu (05/10/2020).

Untuk sementara masyarakat dan anggota Satgas TMMD yang beragama Nasrani melaksanakan ibadahnya di Balai adat, Karena Gereja GKPI yang biasa di gunakan masyarakat Desa Long Loreh sementara masih di bangun oleh Satgas TMMD.

Koordinator lapangan TMMD ke-109 Kapten Inf Masyhuri A.Bakari mengatakan, anggota Satgas TMMD Ke-109 wiltas Kodim 0910/Malinau yang beragama Islam melaksanakan ibadah dengan cara menjalankan sholat lima waktu di tempat orang tua asuh, sedangkan bagi yang Nasrani pelaksanaan ibadah di balai adat.

See also  Satgas TMMD Kodim 0907/Trk Rehab Masjid An-nur Mencapai 94 Persen

”Sebagai hamba yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa hendaknya kita selalu beribadah dengan maksud untuk menyembah, memuliakan dan mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa serta sebagai wujud rasa syukur atas nikmat dan karunia yang telah diberikan kepada kita,” ungkapnya. (Ezl)

Sumber : Pendim 0910

Check out our other content

Check out other tags:

Most Popular Articles