22 C
Makassar
Thursday, June 20, 2024

PPDB 2024 Meresahkan, Koalisi Aktivis Siap Gempur Disdik Sulsel

Potolotepo, Makassar | Proses Penerimaan Peserta Didik...

Mafia Kayu Diduga Bersarang di Lutim, H. Kaddas Dkk Disorot LSM

Potolotepo, Makassar | Longsor dan banjir beberapa...

Ketua YP Ullumul Nafhsi Launching Program PKBM Paket A, B dan C

UncategorizedKetua YP Ullumul Nafhsi Launching Program PKBM Paket A, B dan C

Potolotepo, Makassar | Dalam rangka turut berkontribusi meningkatkan taraf pendidikan bagi warga putus sekolah di Kota Makassar, Komunitas Makassar Bersih bekerjasama dengan Yayasan Pendidikan Ullumul Nafhsi menyelenggarakan Program PKBM Paket A, B, dan C pada tahun ajaran 2020.

Bertempat di Ruang Pertemuan Yayasan, Ketua Umum Kombes Kota Makassar dan Ketua Yayasan Pendidikan Ullumul Nafhsi melaunching Program PKBM Paket A, B dan C, Sabtu (10/10/2020).

Ketua Umum Kombes, Aspiannor Masrie mengatakan akan mengoptimalkan sosialisasi program ini karena dapat memutus rantai kemiskinan bagi warga kurang mampu yang tak dapat melanjutkan pendidikan karena tak punya dana.

“Untuk jangka pendek kami akan memasifkan sosialisasi tentang program ini, dan untuk jangka panjang kami akan membantu membranding dan mendampingi yayasan ini membuat program-program inovatif di bidang pendidikan”, Ungkapnya.

See also  Dandim 0910/Malinau Tinjau Lokasi Pelaksanaan Kegiatan TMMD Ke–109

Sementara itu, Ketua Yayasan Pendidikan Ullumul Nafhsi, Haji Roslan memaparkan PKBM yang dikelolanya baru berjalan tahun 2020 ini dan jumlah calon peserta didik yang telah terdata sebanyak 209 Orang.

“Paket A,B dan C yang kami jalankan ini tidak dipungut biaya atau gratis. Atas kerjasama Kombes dalam perekrutan dan pendampingan di lapangan kami ucapkan terima kasih”, Ujarnya.

Haji Roslan menambahkan pihaknya membuka pendaftaran hingga 24 Desember 2020 bagi warga yang putus sekolah dan tak punya biaya untuk melanjutkan pendidikan hingga SMA.

Turut hadir dalam launching tersebut, Pembina Kombes Hj Hasnah Hapsary, Ketua LAW2 Community, Ketua Makassar Suci, Pengurus Kombes Perempuan dan staf pengajar Yayasan Ullumul Nafhsi. (**)

See also  Permainan Mafia Solar Dan Petugas SPBU Andil Dalam Kelangkaan BBM Solar Di Kabupaten Gowa

Check out our other content

Check out other tags:

Most Popular Articles