26 C
Makassar
Thursday, February 29, 2024

Bawaslu Kota Palu Tepis Isu Kecurangan Rekap Suara Pilek

Potolotepo, Palu | Komisi Pemilihan Umum (KPU)...

Ruslan Kembali Membongkar Dugaan Pungli Berkedok IURAN Pada MAN 3 Makassar

Potolotepo, Makassar | Dugaan Pungutan Liar (Pungli)...

OPP Internasional ANFREL Silaturahim ke LPP Lsm Perak

Potolotepo, Makassar | Organisasi Pengawas Pemilu Internasional...

Lego Jangkar, Komandan KRI Bima Suci Beri Pelatihan Pengoperasian School Boat

GovernmentArmyLego Jangkar, Komandan KRI Bima Suci Beri Pelatihan Pengoperasian School Boat

Potolotepo, Surabaya | Memanfaatkan waktu lego jangkar, Komandan KRI Bima Suci Letkol Laut (P) Waluyo, S.H., M.Tr. Hanla. memerintahkan Prajuritnya untuk memberikan pelatihan pengoperasian School Boat kepada para Taruna, Sabtu (03/10/2020).

Dirancang sebagai kapal layar latih tiang tinggi, KRI Bima Suci dilengkapi dengan 2 School boat yang berada di lambung kanan dan kiri geladak poop deck. Kedua School boat tersebut menggunakan tenaga penggerak layar, dayung dan motor tempel.

Sebelum melaksanakan praktek di laut, Kadepsenbah KRI Bima Suci Kapten Laut (P) Syaifuddin Riady, S.S.T.Han. memberikan materi teori kepada para Taruna tentang tata cara pengoperasian school boat dengan menggunakan pendorong dayung, layar dan motor tempel.

See also  19 Hari Pelaksanaan TMMD 112, Satgas TMMD Kodim 1002/HST Rampungkan Sasaran Fisik

Selesai pemberian teori, selanjutnya seluruh Taruna langsung melaksanakan praktek di perairan Teluk Ratai yang didampingi oleh para instruktur prajurit Depsenbah KRI Bima Suci.

Kegiatan praktek diawali dengan cara mendayung, dilanjutkan cara merakit dan memasang layar, serta memasang motor tempel pada school boat sekaligus mengoperasikannya.

Selama pelaksanaan praktek, Rescue Boat KRI Bima Suci juga diturunkan guna melaksanakan pengamanan sekaligus mengantisipasi kemungkinan terjadinya kecelakaan pada saat latihan praktek.

Komandan KRI Bima Suci menekankan kepada para Instruktur “Berikan pelatihan yang terbaik kepada para Taruna dan tetap utamakan Zero Accident dalam pelaksanaan pelatihan, perhatikan penerapan protokol kesehatan selama proses latihan untuk mencegah penyebaran Covid-19, seperti yang telah ditekankan oleh Pangkoarmada II Laksda TNI Heru Kusmanto, S. E., M.M.” Pungkas Letkol Waluyo. (Ezl)

See also  Babinsa Long Loreh Beri Semangat Bocah Saat Sunnatan Massal

Sumber : KRI BSC

Check out our other content

Check out other tags:

Most Popular Articles