29 C
Makassar
Thursday, February 22, 2024

OPP Internasional ANFREL Silaturahim ke LPP Lsm Perak

Potolotepo, Makassar | Organisasi Pengawas Pemilu Internasional...

LPP Lsm Perak Pantau Pemilu di 24 Kab/Kota se Sulawesi Selatan

Potolotepo, Makassar | Lembaga Pemantau Pemilu (LPP)...

Lsm Perak Siapkan Aksi, Geruduk Proyek Preservasi Jalan dan Jembatan Selayar

Potolotepo, Selayar | Setelah melakukan pengumpulan data...

Kolat Koarmada II Resmi Menutup Pelatihan KPPK Calon Pengawak KRI Posepa-870 dan KRI Escolar-871

GovernmentArmyKolat Koarmada II Resmi Menutup Pelatihan KPPK Calon Pengawak KRI Posepa-870 dan KRI Escolar-871

Potolotepo, Surabaya | Komandan Komando Latihan (Kolat) Koarmada II Kolonel Laut (P) Mulyadi, secara resmi menutup Pelatihan Kesatuan Persiapan Pengambil Kapal (KPPK) Calon Pengawak KRI Posepa-870 dan KRI Escolar-871. yang berlangsung di gedung Mandalika Kolat Koarmada II, Kamis (15/10/2020).

Tercatat sebanyak 72 personel mengikuti pelatihan ini, yang telah berlangsung selama kurang lebih 14 hari. Adapun materi yang dilatihkan kepada para peserta meliputi refreshing terhadap ilmu dasar tiap-tiap personel, dasar – dasar dinas dalam di kapal dan pengetahuan awal tentang KRI Posepa-870 dan KRI Escolar-871.

Menurut rencana salah satu kapal perang dari jenis PC 40 M produksi PT. Caputra Mitra Sejati Banten tersebut, yakni KRI Escolar-871 akan memperkuat jajaran Koarmada II yaitu Lantamal VII Kupang. Sedangkan KRI Posepa-870 mendapat penempatan di Lantamal-IX Ambon.

See also  Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks Sambangi Rumah Warga Beri Pengobatan Gratis

Sementara itu dalam amanatnya Dankolat Koarmada II menyampaikan ucapan selamat dan penghargaan atas dedikasi para peserta latihan. “Saya mengucapkan selamat kepada peserta yang telah selesai mengikuti pelatihan ini. Dan saya sangat menghargai semangat, keseriusan dan kesungguhan para peserta dalam mengikuti latihan sehingga pembekalan ini dapat berjalan dengan tertib dan lancar,” ujar Kol Mulyadi-sapaan karibnya.

“Saya berharap kepada para peserta setelah mengikuti pelatihan ini, dapat mengaplikasikan apa yang telah didapatkan. Karena kalian sudah mempunyai bekal pengetahuan dan keterampilan untuk ditugaskan sebagai pengawak KRI Posepa-870 dan KRI Escolar-871. Dan diharapkan pula kalian mampu mengembangkan diri dalam berbagai kesempatan, dengan senantiasa belajar dan berlatih guna menghadapi tantangan tugas ke depan yang semakin kompleks,” tegas Kol Mulyadi.

See also  Satgas MTF TNI Konga XXVIII-L/UNIFIL Lakukan Penyelaman Bawah Air Bersama Coast Guard Turki

Kol Mulyadi juga menambahkan jika pelatihan KPPK sebagai bentuk implementasi dari himbauan Pangkoarmada II Laksda TNI I.N.G Sudihartawan kepada Kolat Koarmada II, untuk terus mencetak para prajurit yang profesional dan handal melalui pelaksanaan pelatihan dan praktek.

Hadir dalam acara tersebut antara lain Kadisminperskoarmada II, perwakilan Sops Koarmada II, perwakilan Disadal dan para Danpuslat serta perwira staf Kolat Koarmada II.(Ezl)

Check out our other content

Check out other tags:

Most Popular Articles