26 C
Makassar
Friday, June 14, 2024

PPDB 2024 Meresahkan, Koalisi Aktivis Siap Gempur Disdik Sulsel

Potolotepo, Makassar | Proses Penerimaan Peserta Didik...

Mafia Kayu Diduga Bersarang di Lutim, H. Kaddas Dkk Disorot LSM

Potolotepo, Makassar | Longsor dan banjir beberapa...

Singgah Di Belawan, Satgas Pelayaran OBS Disambut Meriah Dengan Tarian Daerah

GovernmentArmySinggah Di Belawan, Satgas Pelayaran OBS Disambut Meriah Dengan Tarian Daerah

Potolotepo, Medan | Memasuki Alur masuk Belawan KRI Bima Suci langsung disambut dengan sailing pass unsur-unsur Satuan Kapal Patroli Pangkalan Utama TNI AL I (Lantamal I) Belawan. Begitu juga kesibukan di KRI Bima Suci, Komandan Satgas Pelayaran Letkol Laut (P) Waluyo, S.H., M.Tr. Hanla lansung memerintahkan para Taruna dan Taruni AAL melaksanakan peran Parade Roll.

Akhirnya KRI Bimasuci sandar di dermaga 104 Pelindo I Pelabuhan Belawan. Begitu sandar Satgas Pelayaran (BSC) disambut langsung oleh Komandan Lantamal I Belawan Brigjen TNI (Mar) I Made Wahyu Santoso beserta Forkopimda Provinsi Sumatera Utara dengan penuh hangat dan keakraban pada Sabtu (24/10/2020).

Tarian daerah Sumatera Utara-pun disajikan dalam seremonial penyambutan tersebut yang dilanjutkan dengan pengalungan bunga dan selendang Ulos oleh Komandan Lantamal I kepada Komandan Satgas Pelayaran OBS yang dilanjutkan oleh Wakapolda Sumatera Utara kepada Palaklat KJK serta forkompinda lainnya kepada perwakilan Taruna putra daerah.

See also  Serda Wayan Bagikan Masker Sambil Sosialisasikan Prokes

Komandan Satgas menyampaikan “Terimakasih banyak atas penyambutan yang luar biasa oleh Lantamal I beserta Forkopimda Provinsi Sumatera Utara atas kedatangan yang pertama kalinya bagi KRI Bima Suci di Kota Belawan”, terang Letkol Waluyo-Sapaan karib Komandan Satgas pelayaran BSC.

Dalam acara seremonial penyambutan tersebut tetap menerapkan protokol kesehatan seperti yang telah ditekankan oleh Pangkoarmada II Laksda TNI I N.G. Sudihartawan,S.Pi., M.M. kepada Komandan Satgas untuk tetap menjaga kesehatan prajurit dan menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penularan Covid-19.

Turut hadir dalam acara penyambutan tersebut diantaranya Seklem AAL (Laksma TNI Yoos Suryono Hadi, M.Tr. Han), Danguskamla Koarmada I (Laksma TNI Yayan Sofyan ST., M.M), Gubernur Sumatera Utara diwakili Plt. Kasatpol PP Provinsi Sumatera Utara, dan Kapolda Sumatera Utara diwakili Wakapolda. (Brigjen Pol DR. Dadang Hartanto S.H. S.ik. Msi), beserta pejabat lain jajaran Forkopimda Sumatera Utara. (Ezl)

See also  Peringati HUT TNI-75, Kapolres Sinjai Beri Surprise ke Dandim 1424 Sinjai

Sumber : KRI BSC

Check out our other content

Check out other tags:

Most Popular Articles